Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Красная тряпка…

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Я тут грешным делом заметил, что я начинаю понимать смысл этих карикатур Шарли, о которых столько шуму в последнее время. Ну, или мне так кажется, что «мои домыслы» каким-то образом соотносятся с оригинальной задумкой. Может статься, что это всего лишь «поиски глубинного смысла», т.е. притягивание фактов за уши и создание мнимых логических цепочек, однако после такого «прозрения» мне стало отчасти понятно, что люди так бурно реагируют, т.к. изначально задаются совершенном неправильным вопросом при виде этих карикатур. Тут не должен стоять вопрос «смешно или не смешно». Здесь нет юмора, это сатира. По крайней мере, в его привычном для обывателя виде. Сатира призвана изобличить, раскритиковать, заставить думать, а не тупо рассмешить чем-то в духе «ежик научился жопой дышать, сел на пенек и задохнулся». Технически, чувство юмора, смех – это реакция мозга на обнаруженные противоречия, когда что-то кажется нелогичным, абсурдным и нет никакого понятия, что же делать дальше, защитная реакция своего рода. Очевидно, отсюда и пошла поговорка «смех без причины – признак дурачины», ибо если у индивида даже установившаяся действительность или обстановка вызывает коллапсы в мозговой деятельности и приступы смеха, то явно с его рассудком что-то не в порядке.

У людей выработалось предубеждение, что эти картинки якобы позиционируется как забавные и смешные, мол, где-то за бугром сидят мерзкие французы и заходятся неистовым гоготом, и вот от этого тонны негодования. Предвзятое ожидание порождает неверное восприятие, что приводит к ошибочным выводам.

А теперь можно хлестать меня ссаными тряпками :D

@темы: мысли, дискуссия приветствуется

URL
Комментарии
2015-11-17 в 20:09 

Суровый сибирский связист
"Избавьте меня от ламеров, а с хакерами и сам управлюсь" Admin (C)
Истинных неформалов поддерживаю.

2015-11-17 в 23:46 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Суровый сибирский связист, :D подозреваю в этом какой-то подвох, но расшифровать не дает слишком низкий уровень скилла ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сивотный бред

главная