14:55 

Аналитика за 300

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Разгневала меня слегка одна услышанная краем уха песня, родом из ранних 90-х. На этой почве я решил сделать эдакий изобличительный анализ данного хита отечественной эстрады, вскрывающий невиданный доселе смысл произведения и прочую подноготную.

Материал:

Песня «Девченка-девченочка темные ночи», 1991.

Исполнитель:

Некий певец ртом Женя Белоусов.

Лейтмотив музыкального произведения:

Заезженная история про то, как девушки выбирают разных «отбросов» себе в ухажеры, в то время как «отличные парни» понуро бредут по замкнутому кругу френдзоны.

Диванный анализ:

Собственно, сам певец ртом и отыгрывает в этой песне роль «отличного парня», пытающегося внушить одной даме, что парень, по которому она сохнет, на самом деле пренеприятный элемент, ловелас и совсем не тяготится ответственностью за разбитые женские сердца. Коих, как утверждается, бесчисленное множество.

«Он не любит тебя нисколько,
У него таких сколько хочешь,
Почему же ты твердишь, девочка:
"Он хороший, он хороший."»


Основанием для суждения о нравственном облике и степени грехопадения конкурента является авторитетное общественное мнение. Наша общественность, безусловно, чрезвычайно добросовестно и ответственно подходит к анализу чужой личности на основании различных слухов, кривотолков, домыслов и прочих мифов и басен, возникающих как грибы после дождя, в головах неугомонных завистников и лизоблюдов.

«О нем порасскажут всякое.
Просто так не болтают все же»


Что мы в результате имеем. Некий парнишка, застрявший на девятом кругу френдзоны, отчаянно силясь добиться благостного коитуса с вожделенной самкой женского пола, пытается всячески очернить соперника, апеллируя к факту существования пересудов обывателей. Не вдаваясь особо в детали природы их происхождения и степени достоверности.

«Я за ночь с тобой отдам
Все на свете»


То есть, «отличный парень» на самом деле и сам не прочь присосаться пестиком к тычинкам, но не дают-с…Досадно…

В довершении всего, «отличный парень», отчаявшись воззвать к женскому разуму, решает устранить соперника физическим путем. То, что надо уважать чувства других людей и не лезть с шашкой наголо в чужие отношения, он, очевидно, не усвоил на уроках изысканных манер.

«Я сегодня с ним встречаюсь вечером:
Он получит свое хороших»


Ну, и кто тут «облико аморале» в таком случае? Ловелас, который вроде и не стесняется своих намерений, или «отличный парень», который красивыми словами прикрывает всю ту же низменную цель засадить вожделенной дивчине, но не проявляющий особой избирательности в средствах для достижения цели?

Мне кажется, именно поэтому девушки порой и выбирают себе людей, скажем так, моральные качества личности которых не всегда поддаются однозначной оценке , ибо они честнее, более последовательные и открытые в плане мотивации своих поступков и не прикрываются разной блажью по типу заботы о душевном спокойствии. А всякая воспитанная и интеллигентная шушера на поверку может оказаться еще той редкостной мразью.

@темы: мысли, музыкальное, дискуссия приветствуется

URL
Комментарии
2015-12-25 в 18:33 

@Котофаня@
Когда тоска тебя снедает, потрогай пузико ежа, он будет фыркать и смеяться, и ты поймешь, что счастье есть…
Onmyouji, эвона как тебя вштырило... Вот поэтому я предпочитаю слушать песни смысла которых не понимаю:laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сивотный бред

главная