Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Сказка – ложь, да в ней намек…

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Прочитал притчу про 2-х работников и хозяина.

Один из батраков испытывал невероятное негодование по поводу несправедливой, по его мнению, оплаты его труда по сравнению с другим батраком и потребовал от хозяина предоставить инсайдерскую информацию с разъяснением условий начисления заработной платы.

По канонам жанра, хозяин уклонился от прямого ответа на четко поставленный вопрос и нагрузил батрака работой. Мол, вон сено везут; иди, спроси - откуда везут. Работник метнулся, доложил. Хозяин его опять нагружает: «А сено-то как, свежее?». Батрак опять побежал. Пришел, доложил. Хозяин опять за свое: «А стоит сколько?». Батрак снова в путь-дорогу. Пришел, доложил. Хозяин не отстает: «А подешевле не вариант?».

Тут, внезапно, отворяется дверь, входит второй батрак и докладывает разом всю ту инфу, которую хозяин силился добиться от первого батрака. Типа вот сено, везут оттуда-то, свежачок, стоит столько-то, но согласились уступить, в общем, прикажи отворять ворота – выгружать будут.

Хозяин многозначительно уставился на первого батрака «Еще вопросы есть?». Занавес.

Мораль сей притчи такова: безынициативный наймит обречен прозябать на задворках хозяйской щедрости, и достойной оплаты за свою, так скажем, работу не увидит никогда.

Отличительная черта притчей: читаешь, читаешь, и вот вроде интересно, весело, задорно, молодежно, а под конец ощущения такие, будто в сладком кушанье внезапно кислый огурец попался. Уж больно наглядно представлен в повествовании изобличительно-назидательный посыл.

Чует мое сердце, что я как раз таки отношусь к работникам первого типа. Ибо моя совесть остается совершенно спокойной, когда на вопрос «почему ты это не сделал?» я могу вполне справедливо возразить, что подобных указаний не получал. И обязательная мантра для душевного спокойствия «Не сказали – значит не надо». Нехорошо…

@темы: мысли

URL
Комментарии
2016-01-26 в 13:42 

@Котофаня@
Когда тоска тебя снедает, потрогай пузико ежа, он будет фыркать и смеяться, и ты поймешь, что счастье есть…
Onmyouji, дааа... хорошая притча! Жизненная.
А ты перевоспитывайся! А лучше - найди работу, где тебе не придется себя заставлять, а ты будешь делать все по собственному желанию!

2016-01-26 в 13:48 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@пЁристый Ёжик@, Хаха, ну, в своем выводе я больше руководствовался критикой в свой адрес в домашних условиях, нежели какими-то рабочими моментами))

Может, нужно найти новый дом? O_o

URL
2016-01-26 в 13:50 

@Котофаня@
Когда тоска тебя снедает, потрогай пузико ежа, он будет фыркать и смеяться, и ты поймешь, что счастье есть…
Onmyouji, Может, нужно найти новый дом? O_o тоже вариант! Мы с мамой когда жили - как кошка с собакой.
А когда живешь отдельно - делаешь что хочешь: хочешь убираешься, хочешь нет. Можно кровать не заправлять, посуду не мыть, есть дошираки и ходить голой - красота!

2016-01-26 в 15:41 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@пЁристый Ёжик@, ходить голой - красота! Не спорю. Наверное неописуемая?)))

Ну, живешь отдельно...Все равно с кем-то рано или поздно жить начинаешь. А это еще одно тело со своими заморочками и кризисами воспитания =\

URL
2016-01-26 в 15:48 

@Котофаня@
Когда тоска тебя снедает, потрогай пузико ежа, он будет фыркать и смеяться, и ты поймешь, что счастье есть…
Onmyouji, Не спорю. Наверное неописуемая?))) а то! Любимому оч нравится!
Все равно с кем-то рано или поздно жить начинаешь. А это еще одно тело со своими заморочками и кризисами воспитания =\ это да) но мы с мамой последние годы были на таких штыках, что по сравнению с ней, совместный быт с Любимым оказался манной небесной. Хотя конечны бывают претензии и у меня к нему и наоборот, но они по мелочи и не особо доставляют неудобства.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сивотный бред

главная