Мне чрезвычайно импонирует тема космоса, астрономии и всего остального, что с этим связано, а именно: разные красивые картинки и новости об открытии каких-то там новых экзопланет (согласно Википедии, это планета, которая обращается вокруг звезды, не являющейся Солнцем. Т.е. это 99,99% Вселенной бггг), пульсаров и прочей всячины. А также "науки и техники". Собственно, именно по этой причине живо реагирую на новые известия о достижениях проекта Большого Адронного Коллайдера, хотя и ни черта не понимаю ;D

Так вот, сравнительно давно заприметил на мэйле новость, что вот-де скоро его запустят на невиданную доселе мощность и будут микро черные дыры добывать, и если все получится как надо, то удастся развенчать какую-то там фундаментальную теорию о структуре Вселенной, и появится доказательство существование параллельных миров (это ж страсть как интересно! лично мне это гораздо интересней, чем всякие зеленые человечки, которые, к слову, мне вообще-то ни разу неинтересны...). И вот под этой новостью, как это нынче стало модно, автор статьи обратился с вопросом к аудитории, мол, а что вы думаете по поводу запуска это махины? Однако, прикрепить опросник, чтобы узнать мнение этой высокоуважаемой аудитории, автор почему-то забыл.

Почитав комментарии, я пришел к выводу, что испрашивать у обитателей портала мейл.ру их мнения по поводу угрожающих перспектив в результате запуска адронного коллайдера – это все равно, что брать интервью у гориллы на тему стабилизации цен на полезные ископаемые, в частности – нефть. Думаю, результат примерно одинаков будет. С той лишь разницей, что горилла не умеет говорить, а значит, убережет наши уши от поносного словоблудия и потока абсолютно ненаучной ереси. Так что я бы предпочел все-таки поболтать по душам с гориллой. Ибо люди, срущие там в камментах, больше озабочены проблемами по типу: почему у них в общаге при ПТУ не стоит биде или когда, наконец, накажут нахального кельнера, дерзнувшего косо посмотреть на спутницу вопрошающего знатного господина в трусах и шляпе, нежели научные достижения глобального масштаба, способные перевернуть восприятие мира и науку в целом.

Сие каг бы намекает нам, что Олдос Хаксли все-таки гораздо ближе подошел к истине касательно прогнозирования нашего будущего – нас погубит не то, чего мы боимся и делает нам больно, а то, что приносит нам удовольствие и комфорт.