Решил я тут записаться на курсы английского, пару месяцев назад. На эстонский забил болт и принялся изучать язык лордов и όбщин.
Вчера на занятии была у нас такая «игра»: «тичер» раздала нам листочки с тремя идиомами, нужно было выбрать одну идиому и попытаться ее описать с покер-фейсом, а остальные учащиеся должны были угадать, правда это или ложь. Я выбрал «to kick the bucket», что по-нашему означает «сыграть в ящик». Думаю, объяснять не надо). И то ли нашу «тичер» так вдохновила эта идиома, то ли это было запланировано, но после этого она предложила нам составить «bucket-list» – предсмертный список из 3-х дел, которые мы бы хотели обязательно сделать перед смертью Вот такое позитивное занятие. Разумеется, поржали мы знатно с наших «бакет-листов».
А я для себя отметил одну интересную деталь. Обе девушки, с которыми я занимался, написали «успеть родить ребеночка». Занятное обстоятельство – только под угрозой скорой смерти девушки вспоминают, что неплохо было бы дать жизнь чему-то новому. А пока жареный петух не клюнет, то и так сойдет.
Только один момент. Окай, к примеру, через год Вы должны умереть, в срочном порядке Вы окучиваете своего МЧ и через 9 месяцев у Вас на свет появляется бэйби. Еще через 3 месяца Вы отправляетесь к праотцам. Ваш МЧ остается на руках с 3-х месячным бэйби, вынужденный кормить, содержать и воспитывать его и себя. Да еще и без регулярного секса. Думаете он скажет Вам спасибо за такое? Нет, ну в фильмах так регулярно говорят и плачут от умиления, что осталось хоть что-то на память от несчастной любви. Только вот запоры, крики в 5 утра, кормление каждые четыре часа и прочая романтика обычно остаются за гранью титров.
Кхм…не кажется ли, что это немного эгоистичный поступок? Ну так, самую малость, совсем чуточку?))
Собственно, мой bucket-list:
1. Прыгнуть с парашютом;
2. Съездить в Антарктиду;
3. Совершить кругосветное путешествие.
Кто хочет – может поделиться своей «предсмертной записочкой», и мы ее положительно обмусолим…