А я-то это, я того, этого самого…! Свершилось, в общем. Откатился я, наконец, во времена, когда я был молод и глуп, и…холост! А то быть молодым и глупым, но женатым – это как-то совсем не солидно. Хотя молодой я-то уже так…постольку-поскольку так что в действии остались только 2 эпитета.

Правильно говорят: «дурное дело – не хитрое». Жениться – это полбеды. Точней, это вообще даже не беда – штамп в паспорт проставили, и гуляй на все четыре стороны. А вот исправить сие положение – это уже задачка похитрее будет. Пошлины дикие какие-то. Суду заплати, в ЗаГС заплати и т.п.

Ну да ладно. Не о том речь. Получил заветное свидетельство и радуюсь – весь день провел, паря на крыльях «нелюбви». Как вдруг, на занятии по английскому свидетельство случайно вывалилось из книженции, и я обнаружил, что отчество жены вообще левое написали – производное от моего имени. Сразу полез в паспорт. В паспорте все верно указали. Ну, думаю, не беда. Завтра еще раз схожу и быстренько новое выпишу, делов-то. А вот шиш! Сегодня оказалось, что все они правильно списали, а ошибка аж в судебном решении. Причем во вводной его части все правильно, а вот в резолютивной уже левое отчество. Пришлось чапать в суд, а там как всегда неприемный день – щенячьи глазки и просьбы исправить ситуацию. Исправили. Спустя час я стал обладателем свидетельства…вновь. Пока никаких очепяток не нашел…

P.S. Вчера, пока сидел в очереди, я наблюдал несколько регистраций брака. Запомнилась одна пара – парень в шортах и футболке и девушка в джинсовом костюме. Люди пришли просто расписаться, очевидно, что-то мелькнуло в их голове с утра за завтраком, и, недолго думая, они пошли и узаконили свои продолжительные (хочется думать) отношения. Зато какая неподдельная радость у девушки была на лице, когда она, выйдя из кабинета, заглянула в паспорт, улыбнулась, подпрыгнула и побежала догонять парня, который уже к выходу направился. Все просто, без всякого пафоса, помпезности и показухи, кучи родственников, которых видели 1,5 раза в жизни. Люди решили – люди сделали. Жаль, что до сих пор в большинстве умов это мероприятие воспринимается как достояние общественности со всеми вытекающими, а не как дело лишь двоих людей.