О чем бы написать, о чем бы поплакаться.

Во. Напишу забавное про утро.

Вчера под ночь меня упороло задрочить в игрушку по хардкору. Собрался с мыслями и пошел. Первая катка – победа! Ура! Благо, инет под конец перестал тормозить. Впереди новый ранг! Второй матч – поражение. Черт. Ну бывает, давай еще одну на победку. Поражение. Ладно, выходим из рейтинга, идем в помойку с нубами катать. Поражение. Да что такое?! Ладно, еще раз, тренируемся. Поражение. Хм, океей. Идем в рейтинг обратно, может там люди поадекватнее будут. Раз-раз и поражение. Минус ранг. Мазафака. Идем обратно в помойку. Берем красавицу с красивыми глазами (сиськами). Победа! Ура! Есть еще ягоды в ягодицах. Еще матч в помойке на той же красавице. Поражение. Еще один, но на другой и с голым задом – поражение. Так, ладно, времени 3 часа ночи, идем ва-банк – рейтинг! Поражение. Да пошла ты на хрен, игрушка тупая, мне из-за тебя спать осталось меньше 5 часов, нервы на пределе, ранг слит, статка подпорчена. Еще минут 20 наверно не мог уснуть, ибо мандражировало не по-детски. Наутро, когда я пытался проснуться от звона будильника, мне чудилось, что я пытаюсь застанить (оглушить – для тех, кто не в теме) будильник, и недоумеваю, какого хрена на него стан не проходит – суетится под ногами и звонит, подлец. С большим трудом я заставил свой мозг переместиться в настоящую реальность холодного и темного утра вторника.

Все-таки, чтобы ни говорили, но онлайновые игры предельно точно отражают те же самые отношения и ситуации, что происходят в настоящем человеческом обществе. А в командных играх, где вся ставка на победу зависит от сплоченности и взаимопонимания нескольких людей, закинутых волей случая в одну лодку, на поверхность вылезают все «изюминки» человеческих характеров.

Точно также сплошь и рядом несоответствие личного умения занимаемому статусу/рангу. Есть первые ранги, которые подводят команду и не в состоянии выполнить очевидные и простейшие задачи. Порой диву даешься, как же они попали сюда – в топ, а есть лоу-ранги, которые, однако, имеют гораздо большее представление о рабочем процессе, чем их коллеги/одноранги, но, ввиду каких-то неясных обстоятельств, увязли в этом болоте – их личный скилл не может компенсировать безграмотность окружающих коллег и, соответственно, остается без внимания системы, отвечающей за повышение.

Есть кидалы и тролли, которые личные амбиции и прихоти ставят выше конечного результата. Ему захотелось – и он заруинил рабочий процесс на корню, взяв на себя совершенно не те задачи, которые требовались. Зато ему было удобно.

Есть аутисты (имеется в виду не болезнь, а то, что они «вне» - out), которые работают только в рамках персонально поставленной задачи, и их нисколько не заботит, как же обстоят дела у других участников.

Есть ссыкуны, которые при малейшем намеке на неудачу сразу опускают руки и бросаются в плачь о том, как же все плохо и мы ничего не добьемся, так что давайте просто завяжем с этим делом. Таких хочется просто ушатать кирпичом, ибо это самый поганый и, как мне кажется, распространенный типаж человеческой особи. Они дизморалят всех и вся, провоцируют конфликты, а в конечном итоге просто отваливаются и сидят в уголочке. Обуза.

Есть самодуры, которые во всем обвиняют только других и не способны признать собственные ошибки. На замечания реагируют в духе «сам такой».

Есть вообще полные кретины, которые не отдупляют, что светофор – это средство регулирования дорожного движения, а не странная гирлянда на другой стороне улицы. Совершают абсолютно бездумные и алогичные поступки, которые совсем не способствуют успеху коллектива.


При должной удаче может получиться и так, что нормальный человек не встретит этих личностей в реальной жизни, но, имея доступ к виртуальной реальности, поневоле познакомишься вплотную с каждым из всех человеческих пороков, ибо они проступают изо всех щелей, а иногда и концентрируются в огромном количестве в одной точке виртуального пространства.


P.S. С первым днем зимы! всех благ и кучи подарков под елкой.