Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Сижу на работе, смотрю всякие сайтики и кошусь в сторону стола начальника – как только в его углу раздается шорох я сразу открываю Word и начинаю что-то усиленно печатать. И тут мне пришло в голову – в самые первые месяцы работы я точно также сидел и смотрел всякие сайтики и думал, что начальник ничего не замечает. А он замечал…дааа…интересно, как это я раньше мог так бесстрашно разглядывать всякую хрень, когда он тут маячит за спиной. Да, вот она дрессировка. Выдрессировал он меня, что в рабочее время вообще нехуй блять заниматься чем-то иным, кроме бряцанья по клавишам. Блин, хоть курить начинай, чтоб съебывать из офиса каждый час на минут 10.
Что-то я зачастил сквернословить…

@темы: работенка

Комментарии
23.09.2014 в 19:00

Блин, хоть курить начинай, чтоб съебывать из офиса каждый час на минут 10. не курить не надо - хрен потом избавишься от гадости этой... оно того не стоит... денег уходит уйма, запах... гадость в общем - не начинай!
23.09.2014 в 19:09

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, Да я так-то, периодически попыхиваю) под настроение или под алкашку :alles: Но запах – да, согласен, отвратительный. Насколько нераскуренная сигарета приятно пахнет, настолько же неприятно пахнет бычок, а потом и руки.
23.09.2014 в 19:11

Onmyouji, да... фу... но бросить сложно(
23.09.2014 в 21:16

Эмм...а вот зачем делать вид, что чем-то занят, если заняться нечем? Или ты, дружок, прокрастинируешь?:nnn:
23.09.2014 в 22:41

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Баклажан Порфирьевич, дело в том, что заняться всегда есть чем) а если и нет, то запросто мне могут выдумать занятие. Знаешь, есть такой род людей, которые категорически не приемлют праздное времяпрепровождение. Им нужно всегда чем-то заниматься. Чем угодно занять себя, лишь бы не сидеть сиднем. А когда эти люди дорастают до руководящих должностей, они навязывают такую модель поведения всем подчиненным. То есть, если я даже вдруг начну что-то читать - что-то по работе или хотя бы околотехническое, начальник спросит "вам что, заняться нечем?! а ну вот, давайте-ка, табличку составьте". Другое дело, что меня попросту немного заебло такое положение вещей, когда я прихожу на работу и с 10 утра до 19 вечера я должен пахать как папа Карло, не поднимая головы. Исключение - обед, да и то, сомнительное такое исключение.

Погуглив определение этого заморского слова "прокрастинация", могу с уверенностью сообщить, что да, мать его! Прокрастинирую как падла. Я-то думал это лень, дрянь такая. А вот фигушки. Прокрастинация это у меня. А я - прокрастинатор.
23.09.2014 в 22:48

Onmyouji, объясни незнающим, что это???
23.09.2014 в 23:02

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, Внимание! Под катом копипаста с педивикии

Вот как-то так :))
А вот картинка с форума прокрастиноторов - я там теперь полноправный член :D
23.09.2014 в 23:19

Onmyouji, да я просто книгу об этом читаю) я просто раньше не знала, что это именно так называется...вообщем, о способах преодоления я и раньше догадывалась, но даже при внедрении этих способов я умудряюсь прокрастинировать)) а еще надо научиться отличать действительную усталость и прокрастинацию, как мне кажется)
я прочла у тебя, что ты некто сюр...что-то там))) я так поняла из википедии, что это что-то из области страхования? и целый день в офисе торчать? я знаю, что это нескромный вопрос, но мне всегда это больше всего во всех профессиях интересует - на жизь хватает? какое образование требует данная профессия?
23.09.2014 в 23:21

Onmyouji, я тоже с вами!
23.09.2014 в 23:52

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, здорово, теперь будем прокрастинировать сообща))

Баклажан Порфирьевич, вот способы преодоления мне бы тоже были интересны. Ну, прокрастинация может запросто явиться следствием усталости :alles:

я прочла у тебя, что ты некто сюр...что-то там))) я так поняла из википедии, что это что-то из области страхования? и целый день в офисе торчать? я знаю, что это нескромный вопрос, но мне всегда это больше всего во всех профессиях интересует - на жизь хватает? какое образование требует данная профессия?
Да, сюрвейер, он самый. Вообще, это представитель страховщика или страхователя при расследовании причин аварии, определении размера убытка, иногда определении действительной стоимости и технического состояния морских судов.
Нет, эта профессия подразумевает достаточной разъездной тип работы. Т.е. бывает по заявкам нужно мотаться с судно на судно, но, во-первых, такое бывает просто здец как редко, когда 2 судно в один день, а во-вторых последнее время вообще редко бывает, когда осмотр происходит в российских портах, в частности, в СПб. В основном все за рубежом - Европа, Китай, Корея, Черное море и Средиземное, дохера короче. В Россию мало кто хочет идти - долго, дорого, муторно. Так что получается, что да - я целыми днями практически сижу в офисе и уже обрабатываю результаты походов на суда наших зарубежных коллег. А вот они там резвятся на всю катушку :)
По части образования могу сказать, что этому не учат. Для того, чтобы стать полноценным сюрвейером нужно отходить в моря лет эдак -дцать. Дослужиться хотя бы до старшего помощника капитана, ну или второго механика, чтобы иметь комплексное представление об устройстве судна, принципах работы судовых систем, правилах навигации и т.п. А в идеале, это или бывший капитан, или старший механик. Затем заняться изучением морского права и принципов морского страхования ) А я являюсь выкидышем отечественного эксперимента по внедрению образовательной программы для подготовки этих специалистов. То, что нам давали в течение 5.5 лет в универе, не пригодилось чуть менее, чем полностью. Хороших преподавателей было раз-два и обчелся. Нет, можно, конечно, сидеть и читать умные книжки, разглядывать картинки, но что толку фрагментировано изучать строение дизельного двигателя по картинкам в книжке, где представлена конкретная модель, когда ты приходишь на судно, а там, мать его, совершенно другой конструкции дизель стоит. Короче, херня это, и я искренне сожалею о потраченных годах на обучение в универе.
А вот по зарплате это интересный вопрос. Дело в том, что у нас в России по сравнению с остальным миром (даже Китаем!) ставка на оплату сюрвейерских услуг чрезвычайно смехотворная. Конкретных цифр называть не буду, но скажу, что в процентном соотношении, наша ставка - это где-то 40% от европейской, где-то будет и 30%, а где-то 50%. А китайцы вообще заряжают по 500$ за день работы и пофигу ходил ли сюрвейер на судно на час, или на 8 часов, или он ночевал там. Разумеется, что не вся эта сумма идет в карман сюрвейеру. А у меня, поскольку я нубчик, фиксированная ставка ЗП каждый месяц - независимо от объема выполненной работы. И на жизнь не хватает...=\
В России это мертворожденная специальность в том виде, в котором она существует в остальном мире. А и еще, положение дел осложняется тем, что мы типа технические сюрвейеры - работаем с железками, это очень специфичная работа. А есть еще грузовые сюрвейеры - все то же самое, только применительно к грузам. Вот у них работы навалом. вроде...:crzdance:
24.09.2014 в 00:02

Onmyouji, спасибо за обстоятельный ответ!
Нубчик - эт типа салага-сюрвейер?
у меня знакомая отучилась на какого то "специалиста по качеству", и как то профессия ваще не пригодилась)
Ох уж эта матушка-Рассея) :heart:
24.09.2014 в 00:06

И как то мне думалось однажды, что некоторые профессии лучше не отходя от кассы получать:tease2:т.е. сразу на практике, без всяких вузов. Потому что обычно теория-теорией, а вот на практике нечто другое получается)
а вот если бы мне разрешили изменить образование - то в некоторые специальности хотелось бы внести побольше практики. это ятакщитаю - всему голова.:vict:
24.09.2014 в 00:28

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Баклажан Порфирьевич, Нубчик - эт типа салага-сюрвейер? - Так точно! он самый...

Практика - всему голова, это точно. Обучение без практики - деньги и время на ветер. Вот у меня практики почти не было. Изначально она планировалась и подразумевалась, на протяжении нескольких лет. А потом где-то на 4 курсе вуз просто решил "а ну и хрен с этой практикой. На дипломе пару недель поваландаются где-нибудь и хрен с ними". Голая теория, не подкрепленная визуальной или иной памятью, выветривается очень быстро.
24.09.2014 в 00:41

Баклажан Порфирьевич, у меня знакомая отучилась на какого то "специалиста по качеству", и как то профессия ваще не пригодилась) - во многих специальностях так - для меня 5 лет универа - в топку - ничего нужного и полезного))
24.09.2014 в 00:45

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Баклажан Порфирьевич, то в некоторые специальности хотелось бы внести побольше практики - А вот это куда, например?

@Перышко@, а ты-то, кстати, кем будешь?)
24.09.2014 в 00:48

Вообще инженер программист, а на практике работаю я - так никому не смеяться - электроником! Только ржд могло придумать такую глупую должность!
24.09.2014 в 00:53

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, ебааа...инженер-программист это збс, чо это вдруг не пригодилось ничего?) еще и в ржд...поди в электронах нахаляву ездишь, электроник?))
24.09.2014 в 00:55

Onmyouji, ну только сети передачи данных - и все)) программист из меня очень херовый)) только в электричках могу, но и тут не пруха - некуда мне в них ездить)) метро метро))
24.09.2014 в 00:57

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, да ну брось, уащщще збс спецуха. Я б вот этим лучше занимался, чем ржавые железки разглядывал.
Переезжай в Лугу :D ну или Гатчину на худой конец.
24.09.2014 в 01:00

Onmyouji, не спорю, сети я люблю, правда маршрутизаторы/коммутаторы мне доверяют исключительно для переписи))) ну и что б зайти на них инфу посмотреть)) а настройкой занимается другая группа)
24.09.2014 в 01:00

Onmyouji, ненене, я из Питера ни ногой!
24.09.2014 в 01:04

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, ну Пушкин тогда. Тоже красиво)
24.09.2014 в 01:05

Onmyouji, ненене!
24.09.2014 в 16:11

Onmyouji, эмм...ну я боюсь, что мои 9 лет обучения тоже в топку улетят)
ну мне кажется у нас маловато практики) если бы была специализация более узкая - "преподаватель", то я бы хотела, чтобы практики было больше намного)) но преподавать я не люблю)
24.09.2014 в 16:44

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Баклажан Порфирьевич, 9 лет ?!?! :wow2: :wow: :horror: я хренею, как ты вообще на это подписалась...Медиков учат до жопы, ну так они и людей как бы спасают...
А в чем на вашей специальности могут выражаться практические занятия?
24.09.2014 в 18:00

4 года колледж, 5 консерватория. да, медики людей спасают))
да я немного жалею, что учусь, но не хочу ныть по этому поводу)
24.09.2014 в 19:17

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Баклажан Порфирьевич, честно говоря, мне было бы интересно узнать как тебя угораздило пойти учиться на такую экзотическую специальность :)
24.09.2014 в 19:29

Onmyouji, мама тоже музыкант:gigi:я еще с грудного возраста по музыкалкам таскаюсь:gigi:
а еще мне иногда кажется, что я ее гештальт выполняю - она не успела закончить высшее, и говорит что ей очень не хватает этого образования) а меня оно мало радует. вот. но в то же время мне кажется, что еще одно высшее я уже не дотяну)) я с этого то уже подыхаю)
24.09.2014 в 19:47

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Баклажан Порфирьевич ты хочешь второе высшее? Уже для себя?) этак можно всю жизнь в учениках проходить...
24.09.2014 в 20:02

Onmyouji, да я уж не знаю, чего хочу) по идее как и все - нормальной жизни)
ну и считаю что от работы наверное надо получать либо удовольствие, либо деньги) ну офигительно будет - если удастся совместить)
а вообще это оч сложный вопрос. ибо жизнь идет - а ничего не понятно)