Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Дневники – зло. Ну, или просто я их использую не по назначению. Да, скорей всего это так. Особенно, если ознакомиться с эпиграфом. Содержание дневника категорически, на мой взгляд, идет вразрез с первоначально заявленной концепцией.
Моя работа связана с написанием отчетов по выполненным делам. Пошел на судно (ну или на склад ящики с яблоками пересчитывать) – осмотрел железячки (или гнилые помидоры), записал неисправности, сфотографировал, обмерил. Поспрошал чего у команды (заведующего склада) – был послан на йух, и побрел в офис или домой. А вот потом уже начинается самая кхм…емкая часть – написание отчета об увиденном.
На первый взгляд – как могут быть связаны ржавые железячки и тухлые помидоры? Вот мной они и связаны) В силу достаточно обширного спектра услуг, предполагаемых для выполнения лицами моей профессии, мы можем «теоретически» заниматься чем угодно. Разумеется, только при наличии под рукой достаточной литературы. Хотя, конечно, сюрвейера-товароведа, который в глаза не видел дизельный двигатель, вряд ли допустят к его осмотру. Равно как и меня – вряд ли допустят к товароведческой экспертизе с целью установления оптимальных режимов хранения какого-либо продукта и исследования вопроса соответствия скоротечности процесса порчи и качества перевозки этих самых продуктов, а также соблюдения температурного режима. А вот осмотреть, пересчитать, зафиксировать объем поврежденного груза, проверить транспортные документы, исследовать вероятную причину повреждений – это пожалуйста, обращайтесь :D.
Че т я отступился в лес. Так вот, поскольку в офисе пишу отчеты, то, соответственно, вынужден целый день стучать по клавишам. За несколько лет это занятие уже порядком приелось. И тут, о чудо, мне рассказывают про такую вещь как дневники. Сначала я застремался – не гоже мужику бабским делом заниматься, но щас уже похоже втянулся)) Ибо под видом бряцанья по клавишам и написания отчета, я тоже бряцаю по клавишам, но уже с целью заполнения дневника…бггг. Как оказалось, изливать мысли в пиксели гораздо интереснее, чем мучить свой мозг потугами выудить из его недр некую глубокомысленную фразу, которая бы в достаточной степени могла живописать возникшую невесть откуда коррозию, или отколовшийся кусочек от вот этой большой круглой фигни, или «съеденный» зуб шестеренки. Ибо, как бы моя фраза не была точна (на мой субъективный взгляд) она неизбежна будет выпилена, распилена и сожжена начальником. А на ее место встанет похорошевшая, сбросившая лишний жирок, лаконичная, не обремененная техническими терминами и в то же время достаточно грамотная фразочка.
*Нет предела совершенству

@темы: работенка

Комментарии
12.09.2014 в 13:23

Почему не по назначению?
12.09.2014 в 13:40

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, Вот об этом как раз и есть остальная часть моего поста после этого предложения)).
Я попытался рассказать, что я не работаю, а херней страдаю в рабочее время в виде заполнения «бложика». Мне кажется это не совсем правильным)
12.09.2014 в 14:12

Onmyouji, да я так и поняла - но решила все же уточнить)) Сама такая же - вроде работаю, а сама посты пишу))
12.09.2014 в 14:18

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, Это наводит на мысль какой же «интересной» работой мы занимаемся ;) Или кто-то давно не был в отпуске…
12.09.2014 в 14:29

Onmyouji, первое полностью верно, а второго дождаться не могу:-D