Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
В очередной раз встал за 20 минут до выхода. Удивительное дело, когда я четко знаю, что мне куда-то надо в определенное место к определенному времени я заранее спланирую время, отведенное на сборы, на дорогу и еще плюс небольшой запас на непредвиденные обстоятельства. Выйду вовремя и успею. Вот даже пример с рейсом в Минск в 7 утра. Мне встать надо было часа в 4. А лег в 00, или даже в час…На сон совсем чуть-чуть оставалось, но все нормально – спрыгнул с кроватки и лихо дернул в ванну приводить себя в человеческий облик. Приехал в аэропорт за час с небольшим, прошел регистрацию и мирно сидел в контактике. И так всякий раз: осмотр в 9 утра, а ехать на другой конец города – пожалуйста. Подъехать в порт к 8 – да нет проблем! А приехать на работу в 10 утра не получается ну вообще никак! Нет этого чувства ответственности за своевременное прибытие и потерянное «лицо» в случае опоздания. И даже дисциплинарные взыскания и штрафы вряд ли бы кардинально изменили положение. Ну, только, если бы штраф был не 50% от ЗП за 1 опоздание. Тогда конечно, проще было бы вообще с работы не уходить, чем полгода без денег сидеть. На прошлой работе пытались дрючить, а потом рукой махнули. Хотя там я себе, конечно, опоздания по 40 минут не позволял…максимум 10-15 минут…ну 20! Это предел. Просто потому, что дорога прямая была. Около 40 км почти ровного асфальта почти прямой дороги, стрелочка спидометра на 15 часов и вуаля. Даже выбежав за 20 минут, с учетом прогрева, бывало прилетал к самому началу.

Так вот, все это лирическое отступление))

Пока я прыгал по квартире, перескакивая с ноги на ногу, пытаясь попасть в штанину и на ходу пожирая бутерброд, ребятенка уже продрала глаза и выбежала из своей норы. С криком «папа, папа!» сразу устремилась ко мне – обнимать все, до чего дотягивается своими маленькими ручонками. В этот момент я как раз пытался достать недостающий носок из-под кресла. И вот вроде и опаздываю, и собираться надо быстро, а она задерживает; но не было ни капельки злости или раздражения. Я взял ее на руки и минуты две тискал под ее заливистый хохот и щекотал щетиной. Потом я, разумеется, продолжил сборы, правда, с повисшим ребенком на одной ноге. Когда я уходил, крикнув в дверь: «Алиса, пока!», она сразу встрепенулась и загалдела откуда-то из квартиры: «папа, папа, а куда?! Куда, папа?!». Но дверь уже закрылась и папы больше нет.
Мой отец ходил в моря, и я его не видел бывало по полтора года. Она меня нормально видит от силы один-два дня в неделю. И вот хрен его знает что лучше: или жить в четком понимании своей «безотцовщины» и, в принципе, не особо париться по этому поводу, или вот так – ощущать присутствие родного человека, а самого его не видеть. Как призрак. Только дух в квартире витает, но никто его не видел.

Пожалуй, она – единственный живой человек в моей жизни, про которого я могу честно сказать «люблю» и чувствую, что он меня тоже любит. Просто так, ни за что. Просто потому, что это правильно и так должно быть.

@темы: дзен, грусть-тоска

Комментарии
09.12.2014 в 11:44

Onmyouji, :inlove: прямо таки невозможная милота! Так и хочется тебя затискать:hamp:!
09.12.2014 в 12:52

Очень трогательно. )
09.12.2014 в 22:21

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Утром так же скакал по квартире и взгляд мой остановился на спящей сестре. Что сказать, я понял, что обнимал самого настоящего маленького человечка.
09.12.2014 в 23:23

А вот пойду и обниму КОТА!:lalala:
10.12.2014 в 00:55

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
@Перышко@, можешь приступать :)

Алели, :gh:

Lora Ley, пойду и я что ли мохнатый зад пощупаю