Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Если гора че-то там у Магомеда, то Магомед должен эту гору туда-сюда.

Проще говоря, если не получается поместить себя в определенную языковую среду, то окружи себя этой средой по максимуму.

Итак, я заложил первый камень фундамента своей стены английской языковой среды. Поменял язык на телефоне :D Вечером приду домой, буду мыкаться с виндой. Сдается мне, там не все так просто, и обычным переключением тумблера дело вряд ли решится. Во всяком случае, в Хрюшке вроде не было такой функции, там она тупо по языкам изначально разбивалась. Как в 7-ке хз…Вангую танцы с бубном и тонны мата под луной.

Не получится с виндой – отыграюсь на любимой игрушке. Все равно я там и так только с иносранцами гоняю. А так хотя бы я буду называть вещи своими именами.

Следующая мысль у меня возникла писать посты на англ., но чет как-то не очень хочется пока позориться своим лоу-лвл знанием, поэтому отложу-ка я это до лучших времен.

Апогеем был бы переезд из ВК в ФБ. Но думаю, этот момент никогда не настанет. Я уже несколько лет безуспешно пытаюсь освоиться на ФБ, но ничего кроме недоумения и разрыва шаблона моей закостеневшей логики у меня он не вызывает. Проще будет вообще совсем отказаться от всех этих социалок, чем менять нечто удобное, логичное и понятное на что-то несуразное, монструозное и абсолютно чужеродное.

@темы: дзен

Комментарии
02.07.2015 в 13:30

О, у меня тоже была мысль начать писать посты на английском, а то мне очень трудно писать на нем связные тексты.
02.07.2015 в 14:00

Onmyouji, дааа.. ты только не забудь к своим постам на английском делать перевод! А то тут не все такие умные и просвященныЕ!
02.07.2015 в 14:52

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Гельвард Манн, Вот правильно! Писанина на английском – это весьма хорошая практика внятного изложения. Заодно и словарный запас увеличить можно.

@Перышко@, ну разумеется)) русский - под кат. Или наоборот :D
Гугл транслейтер же есть, ну!)
02.07.2015 в 14:55

Onmyouji, пффф... еще чего! нет уж батенька - будьте добры внятно излагаться и на родном языке! нечего тут!
02.07.2015 в 18:00

"Избавьте меня от ламеров, а с хакерами и сам управлюсь" Admin (C)
Onmyouji, во времена тотальной локализации вам прийдётся нелегко. Во времена начала моей админской деятельности никакого другого языка кроме английского не существовало вообще, как не было ни интернета, ни книг... И как-то раз, году эдак в 2003 поймал себы на мысли о том, что при чтении инструкций и описаний к программам или девайсам (как побочный эффект - влегкую переводил любую инструкцию) перестаю в мыслях "говорить" на родном, начинаю мыслить на английском. До сих пор не могу сказать или перевести бытовую фразу, но могу понять даже искажённую транскрипцию сообщения об ошибке (профдеформация).
P.S.: когда-то давно (в далёкой галактике) для локализации программы требовалось полностью переписать её код, потом стало достаточно подключить оверлейный или (позднее) DLL-ный модуль. Сейчас уровень локализации вновь вернулся к переписать программный код, но тут виноваты копирастеры
03.07.2015 в 11:29

Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Суровый сибирский связист, О_О! ой, хотел написать ОГО! А у Вас послужной список ого-го))